关于保留线上教学过程记录及规范线上教学总结的通知

2020年03月01日 12:17  点击:[]

一、 线上教学过程

为确保教学质量,强化任课教师课程教学质量主体责任,线上教学原则上要求保留教学过程的每一个环节,包括教学任务布置、授课、答疑、互动、作业、签到等保留方式可以通过截图

、线上教学总结

1.任课教师要求

任课教师每周日提交上一周线上教学工作总结(提交给教研室主任),总结按照授课方式不同须包括以下相关内容:

直播授课授课界面、授课时间记录、答疑、互动(或讨论、签到(或学习记录作业(或考核)等; 以上内容须有截图。

SPOC授课方式:SPOC相关信息(网址教学任务布置、答疑、互动(或讨论、签到(或学习记录作业(或考核)等; 以上内容须有截图。

推荐慕课方式:推荐慕课的相关信息(网址教学任务布置、答疑、互动(或讨论、签到(使用其他平台签到或学习记录作业(或考核)等;以上内容须有截图

其他方式,如发布PPT课件等方式:教学任务布置、答疑、互动(或讨论、签到(使用其他平台签到或学习记录作业(或考核)等;以上内容须有截图。

毕业论文(设计)开展情况:包括毕业论文(设计)进度安排、论文撰写、中期检查、学生沟通等线上环节进展情况;以上内容须有截图。

同时对本门课程线上教学的实施情况进行总结分析,凝练好的做法,解决存在问题(包含学生反馈问题的方法,提出改进建议和意见。

、教研室要求

教研室负责组织本专业线上教学工作,确保教师按时上课,认真落实教学各环节。对线上教学(含毕业论文)每周进展情况实行周报制度,汇总统计本专业每周开展线上教学检查相关数据(外聘教师),对本专业任课教师上一周线上教学(含毕业论文)的总体实施情况进行总结分析,提出改进建议和意见,并在每周一将本专业线上教学(含毕业论文)总结各任课教师线上教学总结提交教学秘书。对教学工作中发现的重大突发问题及时报告。

教学督导要求

教学督导负责线上教学巡查和督导,督查各任课教师教学运行与组织是否规范,课程教学质量状况是否保证师生互动情况、在线辅导答疑、在线学习讨论、在线作业与考试是否落实,毕业论文进度是否合理、各班级学生信息员联系了解授课情况等,按周提交督导报告。对教学工作中发现的重大突发问题及时报告。

20203月1日

上一条:管理学院第5周行政管理服务人员弹性坐班安排表 下一条:管理学院调整2020届本科毕业生毕业实习、毕业论文工作计划的通知