桂林旅游学院到我校开展交流学习活动

2017年03月15日 15:23  点击:[]

桂林旅游学院到我校开展交流学习活动

来源:管理学院  撰稿人:张帆  日期:2017年3月15日

314上午,桂林旅游学院国际商学院党总支书记、院长杨莎莎率领会计教研室教师代表团队,赴桂林航天工业学院管理学院开展交流学习活动,受到该校管理学院张一纯院长等领导的热情接待。

张一纯院长代表管理学院热烈欢迎国际商学院领导及教师的到访,交流过程中详细介绍了管理学院的历史沿革、专业设置、人才培养特色和目标、重点学科建设等情况。杨莎莎院长代表国际商学院对张院长的接待表示感谢,对国际商学院的基本情况做了介绍,表明了交流学习的初衷。双方重点针对本科新专业申报的准备、申报过程的重点和难点、学科建设、创新创业教育、师资队伍建设等进行了深入的交流,管理学院陈辉副院长、财务管理教研室主任张帆副教授分别对财务管理本科专业申报背景、申报的具体做法和经验做了详细的介绍。

管理学院围绕“航天方向”开展特色专业建设,在管理类本科专业申报、“院中院”校企合作、管理学重点学科建设等方面的经验给国际商学院领导和教师一行留下了深刻印象,启迪了国际商学院的专业建设工作,此次桂林兄弟院校的相互交流学习取得了较大的收获。

交流结束后,杨莎莎院长代表学院欢迎张一纯院长到院指导学科建设工作。她希望桂林航天工业学院管理学院能在管理学本科专业申报等方面给予国际商学院更多支持与帮助,对双方今后在管理类特色学科建设、创新创业教育等方面加强交流,促进两院共同发展。

附:交流学习现场

上一条:全身心投入 共创新成绩——桂林航天工业学院顺利入围“百校百题”初赛 下一条:管理学院召开新学期工作部署暨人才引进工作推进会