我校与国家橡胶及橡胶制品监督检验中心(广西)共建实践教育基地

2016年06月13日 00:00 蒋立城 点击:[]

来源:管理学院 作者:蒋立城

6月13日,管理学院院长张一纯,工业工程教研室等一行人到国家橡胶及橡胶制品监督检验中心(广西)、桂林市产品质量监督检验所进行调研,并与其商议共建实践教育基地事宜。

在国家橡胶及橡胶制品监督检验中心(广西)、桂林市产品质量监督检验所书记、所长黄健等领导的陪同下,参观了国家橡胶及橡胶制品、力学、化学、机电等检验室,随后双方在会议室进行了会谈。

会上,所长黄健介绍了桂林市产品质量监督检验所的基本情况,管理学院院长张一纯介绍了我院学科、专业建设及人才培养定位和转型发展等情况。双方就合作方式及合作细则进行了深入探讨,并达成了共识。经双方协商,我校与国家橡胶及橡胶制品监督检验中心(广西)、桂林市产品质量监督检验所签订了实践教育基地协议书。

此次合作共建实践教育基地是我院积极利用社会资源办学,践行向应用型本科转型发展的一项重要举措。达成合作后,我院学生将会在真实的职业实训环境中学习专业技术和实践技能。这对提升学校的办学核心竞争力和提高学生的就业能力将起到一个非常关键的作用。

上一条:喻昊教授为我院财务管理专业学生开启专业学术讲座 下一条:顺丰速运有限公司与学校达成校企合作意向