工商管理系开展新设本科专业调研

2015年07月02日 00:00 系办 点击:[]

为了完善财务管理专业应用型专业人才培养,进一步提高财务管理本科办学质量,6月23日,工商管理系会计教研室张帆、吴婷、刘莹等一行4人前往广东财经大学会计学院进行专业调研。会计学院院长刘国常、财务管理系主任庄学敏热情接待了调研组。双方就财务管理专业建设、课程设置、人才培养、学生创新创业能力的培养、实验室建设、科研等问题进行了深入交流。期间,财务管理系主任庄学敏还重点介绍了具有特色的综合财务管理的实验中心。调研组6月24日到安安国际公司进行调研,得到了该公司财务部经理余颖琳、人事部经理朱艳盛情接待,双方就财务管理专业的人才培养、企业人才需求、对学生应用能力的培养等问题进行了深入交流。

通过本次调研,调研人员对企业财务管理人才需求情况、对财务管理专业建设情况有了更为深入的了解,将对财务管理专业建设积累了宝贵经验。

上一条:我系教师入选广西“十百千”拔尖会计人才(管理会计班)培养对象