学校召开第二届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛筹划启动会

2024年06月14日 16:47 李穗佳 点击:[]

为加强学生职业理想教育、培养航天品质,推进生涯教育与实习就业有机融合,6月14日,学校在探天楼A214会议室召开第二届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛筹划启动会,学生工作部(处)相关负责人、各学院负责创新创业工作的教师、辅导员以及学生代表参加会议,管理学院相关负责人主持会议。

会议伊始,大赛组织负责老师对首届全国大学生职业规划大赛我校举办情况做简要梳理,并对首届区赛金奖代表作品进行解读,介绍参赛技巧和特色打造方法,提出打磨优秀作品的重点方向。

首届区赛获奖同学陈荣铭结合自身参赛经历作经验分享。陈荣铭参赛作品立足于学科特点和社会需求,结合自身优势特长,展示了职业发展规划能力与就业竞争力。首届区赛优秀指导老师刘敏分享指导经验,她针对比赛评分标准运用不同理论框架指导学生进行职业探索,强调参赛作品的价值导向,要求学生基于价值观、能力优势、兴趣爱好确定个人发展道路。

管理学院相关负责人对第二届选拔赛进行工作布置,提出根据校赛时间线做好赛事准备与选拔工作,要求创新创业教研室与各学院通力合作,提供相关资源和专业指导,模拟比赛环境培养时间管理技巧等,通过反馈和评估提高参赛选手的实战能力。

最后,学生工作部相关负责人作总结发言,希望各学院提高对比赛的重视程度,加强宣传推广并确保参赛面,通过有效的赛程设计选拔综合素质高的优秀选手,由优秀指导团队给予专业助力,提高整体参赛成绩。

此次筹划启动会强调大赛对职业生涯教育的引领作用,旨在以赛事为载体,推进校企供需对接,提高人岗匹配度,全力促进毕业生高质量充分就业。

信息来源:管理学院

文字:李穗佳|摄影:马骥|送审:钟鸣波|审核:潘小玲|编辑:刘亚宁

上一条:管理学院邀请自治区人力资源和社会保障厅副处长雷皓月来校开展高校毕业生就业创业政策解读专题讲座 下一条:管理学院数智碳中和创新团队举行第十五期学术沙龙