阳朔金桔园来了一群桂航学子

2024年07月09日 15:18  点击:[]

7月9日,管理学院辅导员李穗佳与学生一行四人到阳朔县白沙镇开展“梦想蓝天”资助育人暑期实践专项活动。“资助情深,反哺意重”是学校立项的重点资助项目,该项目以阳朔县白沙镇金桔产业为对象,通过走访,探讨阳朔金桔在“健康、绿色、有机”、“品质、口感、营销”的产业发展战略,意在为乡村振兴做一些贡献,反哺社会。

调研小组首先来到白沙镇百里新村赖玉梅金桔核心示范园走访,与十九届全国人大代表、“全国农业劳动模范”赖玉梅座谈,赖玉梅作为阳朔金桔产业发展的典型人物,她管护的果园是阳朔县首个农产品出口登记认证果园,师生们从交谈中了解到白沙镇金桔产业的栽培历史、政策措施、技术创新、标准制定、质量管控、品牌宣传、市场营销等成功经验。

调研小组还来到白沙镇古板村富硒金桔种植示范基地与阳朔金桔协会副会长、桂林市“十佳绿色种植大户”高永豪交谈,详细了解富硒金桔的选育、种植方法、栽培流程,及富硒金桔在施肥用药、农药残留的绿色标准,严格控制用药种类和用量,让产出的金桔符合国家金桔种植标准。

此次活动在阳朔县政府的支持下,得到白沙镇领导和农户的热情接待,师生们收获满满,学生们都表示要把他们的成功经验带回自己的家乡,争取为家乡的乡村振兴贡献力量。

管理学院“探天职梦”高水平辅导员工作室,意在搭建校企合作实习平台及创业就业实践基地,本次调研活动得到了该工作室的大力支持。

信息来源:管理学院

文字:李穗佳|摄影:李穗佳|送审:钟鸣波|审核:潘小玲