管理学院中心组学习十九届六中全会精神

2021年11月12日 11:47 张倩 点击:[]

1112上午,管理学院心组召开理论学习会议,专题学习党的十九届六全会精神。中心组成员交流了学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》的心得体会

大家认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央决定通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

大家谈到,理解把握会议的主要精神,一充分认识党百年奋斗所创造的四个方面的伟大成就:新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。二充分认识决议从五个方面总结概括的党百年奋斗的历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、深刻影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党。三要充认识决议十个方面总结概括的党百年奋斗的历史经验:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。

大家表示,要按照上级的统一部署,深入学习宣传贯彻党的十九届六全会精神,坚持领导带头,突出抓好支部、小组和全院生的学习教育,切实用党的十九届六全会精神凝聚意志和力量

上一条:管理学院召开党支部书记会议 部署十九届六中全会精神的学习 下一条:管理学院学习弘扬伟大建党精神 持续推进党史学习教育走深走实