管理学院举办“爱国主义重在践行”主题活动

2016年09月30日 14:49  点击:[]

管理学院举办“爱国主义重在践行”主题活动

来源:管理学院      撰稿:潘小玲   审核:张景新   日期:2016.9.30

在国庆节即将到来之际,管理学院组织学生代表于9月29日中午,在1308教室举办“爱国主义重在践行”主题活动。

活动中,学生代表首先讲述了中华民族浴血奋战、团结对外、英勇抵抗的历史,回顾了中国人民在中国共产党领导下艰苦奋斗,国家日益繁荣昌盛的历程,对祖国美好的未来无限憧憬,同时结合学习、工作和生活,表达了自己对祖国和人民的热爱,呼吁大家作为一名大学生应有一颗赤子之心和理性爱国的热忱。随后同学们进行了热烈的讨论,分享了关于自己所读的爱国主义作品的读后感,有的表达了对祖国的深深热爱,有的畅谈了祖国近代的腾飞发展,有的呼吁大家空谈误国,实干兴邦。他们还表示,爱国主义教育引导同学们了解近代以来中华民族的深重灾难和中国人民进行的英勇斗争,有利于增强民族自尊心、自信心和自豪感,树立正确的世界观、人生观、价值观。

爱国主义教育是思想政治教育的重要内容,管理学院历来重视对学生的爱国主义教育。据悉,本学期至今,该院已经开展了国旗下的讲话之纪念抗战胜利71周年、“纪念九一八”主题座谈会及“爱国主义重在践行”主题活动等。

上一条:管理学院召开第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会 下一条:管理学院举办“纪念九一八”主题座谈会