友好互助,团结友爱丨宿舍趣味团体竞赛

2023年06月12日 17:58  点击:[]

6月10日,在北校区青春广场举办了一场别开生面的宿舍文化节。该活动以建设优良学风为核心,优化宿舍环境为重点,突出高品位,努力建设体现学生积极向上的精神风貌,体现人文关怀的宿舍文化,旨在增强宿舍成员之间的凝聚力和团队合作精神。

此次活动由桂林航天工业学院学生工作部(处)主办,学生公寓管理服务科、学生生活园区委员会、学生自我管理委员会、管理学院团委学生会承办单位负责具体实施。主题为友好互助,团结友爱,活动面向桂林航天工业学院全体学生。

本次比赛有多支队伍参赛,每支队伍以六人为一组,自由组队,共四个游戏环节。比赛环节包括:七手八脚、无敌风火轮、背夹球、趣味乒乓球。

其中,七手八脚是该活动的第一项比赛,每支队伍在指定的区域内按照主持人的要求用手或脚着地,时间最短的队伍获胜。紧接着是无敌风火轮,选手们通过共同合作顺利到达终点,展现了默契和协作能力。背夹球则考验了选手的平衡力和耐力,每组两人背夹一个圆球,绕过转折点回到起点,在手不碰到球的情况下完成比赛。最后,趣味乒乓球则将选手的注意力集中到一个充满水的杯子里,选手们都要将杯子里的乒乓球吹出去,最先完成任务的队伍获胜。

在游戏环节的比拼中,选手们表现出了极高的竞技水平和出色的团队合作精神,比赛现场掌声不断。最终,经过紧张激烈的角逐,各支队伍取得满意的成绩。

此次活动的举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,同时也推进了学校的全面发展,提高了学生的整体素质,激励着学生们更好地融入校园,为学生的发展打下坚实的基础。

感谢承办组织的工作人员以及所有参赛选手的付出和努力,同时也希望大家能够时刻保持“团结、友爱、拼搏、进取”的精神,共同为宿舍和学校的发展贡献自己的力量。相信不久的将来,我们会看到更多的这样的活动在校园里举行,为学生们的成长提供更多的机会和发展空间。

上一条:管理学院成功举办正大杯初赛 下一条:我的人生我来“画”丨2023年大学生职业生涯规划大赛