“青马”学党史丨管理学院青马班开展红色研学活动

2024年06月02日 16:40  点击:[]

6月2日,管理学院第一期青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班赴八路军桂林办事处纪念馆开展以“探寻红色文化,传承红色精神”为主题的研学活动,参加学员中包括学生党支部、团委学生会、团支部代表共50余人。

现场,学员们跟随讲解员的指引,目睹了一幅幅历史画面,这些画面再现了抗战时期桂林人民与全国甚至世界各地来桂文化工作者、军民,以文化抗战和武装斗争等多种形式,积极参战、鼓舞抗战、团结抗战的生动场景,学员们深刻体会到先辈们在当年抗日救亡时历经艰苦卓绝的战斗,才赢得了解放,才有了我们今天的幸福生活。

在馆内,红心启航微讲坛进行了现场授课。由学员黄尧向大家分享参观八路军桂林办事处纪念馆的感悟,她谈到,作为“青马班”学员学习党史非常重要,要发挥好示范引领作用,学在前、作表率,呼吁同学们在学习生活中要坚定理想信念,树立爱国情怀。要忠实履行团员义务,发挥先锋作用。要厚植航天情怀,勇担青年使命。

本次研学活动采取现场体验“学”+走进“实景课堂”+朋辈研讨交流等形式,做到党史学习效果“活”起来。学员们纷纷表示要传承红色基因,努力学习,提升专业素养,努力在各领域各方面勇当排头兵和生力军。

信息来源:管理学院融媒体中心

文字:黄芳盈|图:融媒体中心|一审:潘晓 二审:杨奕婷 蔡诗雲 刘妍  三审:杭盖|编辑:潘晓

下一条:管理学院第二届团干素质能力大赛决赛暨红心启航“一坛两队”成立仪式活动