广西高校毕业生使用手机客户端办理报到证

2018年04月02日 09:52  点击:[]

广西高校毕业生使用手机客户端
办理就业报到证流程指南

一、手机客户端(就业圈APP)下载地址

请扫描二维码下载安装“就业圈APP”,如图:1.1。

图1.1:APP地址二维码

注意:使用微信扫一扫时,出现的界面下载界面后,请点击在浏览器中打开。然后再次安装。如下图1.2苹果端,1.3安卓端所示:

图1.2:点击右上角在浏览器中打开       图1.3:点击右上角在浏览器中打开

二、注册登录

(一)注册登录。启动App后,未注册用户,点APP右上角“注册”。已注册用户输入账号密码登录。忘记密码用户请点击右下角“忘记密码?”找回。如下图2.1所示。

图2.1:注册登录图

注册时,请确认手机号为本人的常用联系手机号码。注意密码要求为6-18位的数字和字母组合。如图2.2

图2.2:注册界面图

三、办理就业报到证

(一)核对个人信息。登录后请点击“个人中心”。如图3.1

图3.1:个人中心

如有求职或参加招聘会需求的毕业生,可以在APP相应的栏目内进行求职或查看相关信息。

进入个人中心后在界面最上方“点击修改完善个人信息”,核对自己的个人信息。正确无误后。点击“办理报到证”。如图3.2,3.3

图3.2:完善信息办理报到证

个人毕业信息有误,或提示“请联系学校就业办”,请联系广西大学生就业服务中心核实(电话:0771-3859813)。

图3.3:核对个人信息

办理报到证的日志信息将会出现在APP上。请选择对应的业务进行办理。如图3.4,3.5所示。办理流程:填写派遣去向信息,上传相关材料图片,等待审核信息,审核通过(如不通过,修改重新提交申请。改派时需要邮寄回旧的报到证及通知书副本),缴费(手机须安装支付宝并开通),等待查收新证。

图3.4:已办理报到证信息

图3.5:未办理报到证信息

注意:办理报到证的各项信息,必须准确认真规范填写。上传的图片必须清晰,办理报到证前请认真看清所需材料,准备齐全相关材料后,再申请办理。否则将影响审核进度。

图3.6:办理办到证的各项信息

已签发报到证需要改派的,请审核通过后及时将原有报到证的蓝联(或红联)和白联邮寄回广西大学生就业服务中心。其他材料均不需邮寄材料。

附件:

报到证办理所需材料

(一)初次核发《就业报到证》。

若核发《就业报到证》到具体用人单位的,凭毕业证及相关就业证明材料(含劳动合同、就业协议书、单位人事部门出具的接收证明,核原件留复印件1份)办理。若核发《就业报到证》回生源地人力资源和社会保障局(人才交流机构)择业的只需提供毕业证办理。若核发《就业报到证》到就业单位所在地人才交流服务(人事代理)的需提供三方同意意见证明后方可办理。(三方指调整后的用人单位、人才交流服务或代理机构、毕业生本人。)

(二)改签《就业报到证》。

毕业生若改签报到证至调整后的就业单位、申请报到证核发回生源地、或就业单位所在地人才交流服务机构(人事代理)的,需提供以下材料:

1 .《就业报到证》和《就业通知书》原件各 1 份(《就业通知书》即报到证副联,一般存放个人档案)。

2 .原《就业报到证》所列报到单位出具同意调整改派证明(原件 1 份)。

3 .新接收单位的接收证明(含劳动合同、就业协议书、单位人事部门出具的接收证明,核原件留复印件 1 份),改签回生源地择业的可免。

4 .若改签《就业报到证》到就业单位所在地人才交流服务机构(人事代理)的需提供三方同意意见证明后方可办理(三方指调整后的用人单位、人才交流服务机构(人事代理)、毕业生本人。)

5 .若遗失《就业报到证》,需申请补发的,毕业生凭个人书面申请和挂失证明(在地市一级报纸上刊登)申请补办《就业报到证》。超过毕业年度 2 年的,不再重新办理补发,可申请办理《报到证核发情况证明》。

三方同意意见证明

张三,男(女),***月毕业于**大学**专业,同意聘用(或录用)该名学生。同意张三的档案(及户口)托管在**人才交流服务中心,报到证恳请开往**人才交流服务中心。

特此证明。

(单位名称、盖章)

******

毕业生意见:本人同意报到证开往**人才交流服务中心,并同意档案(及户口)托管在**人才交流服务中心。

(个人签名)

******

**人才交流服务中心出具意见:“同意接收人事关系、档案(及户口)。”

(人才盖章)

******

上一条:就业协议书丢失补办申请表 下一条:广西大学生就业服务中心办地址及联系方式