教研室教师企业“走访记”——管理学院访企拓岗在行动(二)

2023年09月08日 10:08 梁欢欢 点击:[]

为了更好地促进2024届毕业生就业,管理学院深入落实学校毕业生就业工作决策部署,在816日至23日,组织了以人力资源管理教研室教师到山东进行访企拓岗行动。

管理学院人力资源资源管理教研室梁欢欢老师先后拜访了中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司、青岛佳世客购物中心、山东华建铝业集团、云康集团广州达安临床检验中心、山东潍坊临朐县零工客栈、山东潍坊锦泓人力资源有限公司、山东金保罗食品饮料有限公司等7家企业,参观了企业的工作场所,和企业代表进行深入交流,了解了企业的发展及运营情况,并调查了企业的人才需求动向。

在与企业的座谈沟通中,教研室教师梁欢欢介绍了我校的整体发展现状、专业设置、教育理念、毕业生就业分布,以及2024年毕业生现状及就业意向等;企业代表介绍了公司的发展历史、主要业绩、组织文化、内部岗位现状、未来发展规划及人才需求等。本次座谈,旨在聚焦人才供需,搭建职业发展桥梁,加强学校和企业的关系,为学生提供更多的实践机会,校企双方共同探讨了校企协同育人的方向与目标、学生实习实训的方法与内容、毕业生职业规划建设、人才培养质量提升路径、就业岗位搭建等内容,以培养更多具备创新能力和适应未来职场发展的人才。

针对目前的就业形势及2024届毕业生的就业特点,结合企业发展对人才的需求,管理学院与走访企业以深化校企合作、多渠道拓展毕业生就业岗位为目的,还就人才培养、课程设置、校企合作等方面进行了深入的交流与讨论,并达成了长期的合作意向。

本次访企拓岗之行得到了管理学院领导的大力支持,为提前部署2024届毕业生就业推进工作拉开了序幕。不仅拓宽了我校学生的实践就业渠道,同时也加强了学校与企业之间的联系与合作。

上一条:管理学院人力资源教研室暑期访企拓岗专项行动----—探索校企合作育人新模式 下一条:教研室主任企业“走访记”——管理学院访企拓岗在行动