隔离不隔爱,管理学院有支党员“送餐队”

2022年04月01日 18:18  点击:[]

“同学你好,今天的午饭到啦!记得趁热吃……”正值饭点,管理学院学生党支部志愿者带着满满当当的饭餐,忙碌于各个处于隔离中的毕业生宿舍之间。

众志成城抗疫情,为民服务展初心。为保障疫情防控期间管理学院隔离学生的生活需求,管理学院的学生党员组建党员志愿“送餐队”,每天由专门的党员志愿者提供送餐服务。每天统计用餐人员、装盒取餐、上门送餐成了党员志愿者下后的主要任务,生怕漏掉一份饭,也怕浪费一份餐,保障隔离学生按时用餐,吃上一顿热气腾腾的饭菜。送餐时,每位志愿者严格按照标准,佩戴口罩,做好个人防护,在将食物准确按时送至每间寝室门口的同时,也进一步保障志愿者自身的安全。

同学是第一天进行送餐的党员同志,他提前与处于隔离中的四位同学进行沟通,明确他们的需求为这几名同学准备了心仪的饭食。本着“全心全意为人民服务”的宗旨,刘同学把四位同学所需放在第一位,优先为其进行送餐服务,而后自己才去吃饭。

“赠人玫瑰,手有余香。每当听到同学们的感谢,我总是倍感满足。对我来说,送餐虽然是微不足道的小事,但是却让我深刻体会到了为人民服务的精髓。”预备党员陈同学这样表示。