管理学院学生第一党支部观看2022年高校党组织示范微党课展播第1讲

2022年06月27日 16:33 邓静珊 点击:[]

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生。在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。

本期微党课由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。6月10日上午,管理学院学生第一党支部组织党员学生认真观看了直播并主动分享了观后感。

王志毅同志表示,大学生是宝贵的人才资源,是民族的希望,祖国的未来,大学生思想政治素质如何,直接关系到党和国家的前途和命运,加强和改进大学生的思想政治教育,在高等学校工作中十分必要和迫切,这种必要性和迫切性来自于我们社会生活发生的复杂而深刻的变化,以及大学生思想道德可塑性强等特点。在这种情况下,如果不加强和改进大学生思想政治教育,引导他们树立正确的世界观人生观价值观,那么他们就容易被不健康,甚至腐朽的思想文化所侵蚀。

黄沙沙同志:“观看微党课过程中我感触良多。教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴,教育强则国家强。没有哪一项事业像教育这样影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。习近平总书记强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”

梁娇同志表示,没有共产党就没有新中国,我们党历尽风风雨雨,艰难险阻,所做的一切就是为了“给人民谋幸福,为民族谋复兴”。我们作为一名青年党员,更应该深入学习“四史”,同时,在理论学习的基础上开展实践学习,坚定理想信念,传承红色精神,听党话,跟党走,时刻牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,让青春在党旗下熠熠生辉!

李燕平同志:“通过观看微党课,我受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,深切体会到总书记对青年一代坚定理想信念、校准人生航向的谆谆教导,对高校传道明道、铸魂育人的高度关心,对全体党员学好“四史”、践行初心使命的任务要求。同时我也牢记总书记“心有所信、方能行远”的嘱托,学思践悟、奋发有为,做懂马信马、有根有魂的合格共产党员,走好新时代的长征路。”

上一条:助力创城,志愿同行|管理学院学生党支部开展创城志愿服务活动 下一条:党员带头当先锋 清洁校园先行动