管理学院学生第一党支部材料组召开理论学习分享会

2022年09月29日 18:57 吴文静 点击:[]

9月27日,管理学院学生第一党支部材料组于明志楼212召开理论学习分享会。

本次会议由组员蒋露露主持,带领党小组主要从以下方面展开学习:一是深刻领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述;二是学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;三是学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,以及习近平总书记给南京大学的留学国青年学者回信精神。

在集中讨论学习环节,党小组全体党员同志各抒己见,围绕着9月的理论学习内容分享自己 的心得体会。其中何卓嫔同志围绕“深刻领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述”作主题发言。何卓嫔同志表示:习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,内容深邃而丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分。在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中,习近平总书记总结说:“指导思想是一个政党的精神旗帜。95年来,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。”马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂、迷失方向。在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情 况下都不能有丝毫动摇。

卜晓婷同志围绕“学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”作主题发言。卜晓婷同志提到:“统一战线因团结而生,靠团结奋斗。我们党建立并不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,最大限度凝聚团结奋斗的合力。搞好民主协商,提高民主协商制度化、规范化水平,推动社会主义民主政治不断发展。加强教育引导,善于运用团结-批评-的方式,通过开展批评和自我批评统一思想,巩固共识,共同进步。坚持爱国统一战线发展的正确方向,促进中华儿女团结奋斗,共创新辉煌。”

程雅琴同志围绕“学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,以及习近平总书记给南京大学的留学国青年学者回信精神”作出主题发言。程雅琴同志表示:在北京师范大学建校120周年和第三十八个教师节来临之际,习近平总书记给北师大“优师计划”师范生回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视,要准确把握习近平总书记对新时代教育高质量发展的殷切希望。我们当不断努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党的领导,坚持教育方针,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:管理学院学生第一党支部实践组召开理论学习分享会 下一条:管理学院学生第一党支部召开党员大会