管理学院学生第一党支部召开支部委员会

2024年04月18日 14:10  点击:[]

418日下午,管理学院学生第一党支部于探天楼A212召开支部委员会。会议由支部书记杭盖同志主持,支部委员李穗佳同志参加会议,材料组组长陈灵琴,实践组组长郭柯莹,理论组组长李健坤列席会议。

本次会议议程有六项:一是深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育系列重要讲话、重要指示精神;二是传达4月组织宣传统战工作例会纪要;三是传达4月份党支部书记工作例会讲话重点;四是开展党纪学习教育集中学习;五是部署本月党日活动;六是讨论确定积极分子人选。

会议议程第一项:深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育系列重要讲话、重要指示精神。新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式发布,这是党在新时代加强自身建设、严明纪律的又一重要举措。杭盖同志表示我们要切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,把惩治与教育结合起来,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,营造干事创业的良好环境。

传达4月组织宣传统战工作例会纪要。主要强调了落实学校党委2024年党政工作要点、2024年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署会会议要求;推进落实好基层组织 “五基三化”深化年工作,深入推进 “双创”项目培育、持续建设;组织开展学校第二届“领航赛道”党务基本功大赛;筹备开展机关党委、纪委委员选举工作;加强党建带群团建设工作这五项主要工作。

传达4月份党支部书记工作例会讲话重点。重点部署:持续抓好创新理论武装;深入开展党纪学习教育;抓紧备战学校第二届党务基本功大赛;开展“广西三月三”民族团结进步月活动;深入开展“学风建设提升年”活动;高度重视意识形态领域的安全稳定。

开展党纪学习教育集中学习。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。杭盖同志强调:一是党性是根本,必须在锤炼锻造中培塑升华;二是党风是表现,必须在抓早抓小中匡正固基;三是党纪是保证,必须在严的基调中执行到位。

部署本月党日活动。本月的党日活动将以集中学习和个人自学相结合方式深入学习领悟《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

讨论确定积极分子人选。根据讨论和投票结果,将谢惠鸣、钟田恬等51名同志列为入党积极分子,公示无异议后报上级党委备案。

上一条:管理学院学生第一党支部召开支部委员会 下一条:管理学院学生第一党支部党小组召开理论学习分享会