澳大利亚悉尼新南威尔士大学Gabriel Lodewijks教授来我校作学术讲座

2019年10月22日 16:14  点击:[]

撰稿人:张永闯

10月20日上午,澳大利亚悉尼新南威尔士大学(UNSW)航空学院院长、博士生导师Gabriel Lodewijks教授在飞天楼520报告厅作了题为“How technology is reshaping the aviation landscape(技术如何改变航空格局)”的讲座。讲座由管理学院副院长刘国巍主持,物流专业师生参加,整个报告厅座无虚席。

首先,刘国巍副院长向大家介绍了Gabriel教授,并对他的到来表示热烈欢迎。讲座中,Gabriel教授系统介绍了航空物流技术的发展历史、技术手段对航空格局的影响以及未来的发展方向。全场师生热情高涨,师生们就Gabriel教授提出的问题及物流前沿技术与进行了热烈的讨论。最后,他对师生们提出的问题做出耐心细致且专业的回答。

讲座之后,Gabriel教授与物流专业教师又进行了更深层次的探讨与交流。

Gabriel Lodewijks教授简介:

Gabriel授在完成有关皮带系统动力学(例如移动人行道和自动扶梯)的博士学位研究项目后,移居美国,在一家小型工程公司担任大型运输系统的特别项目工程师。1999年,移居荷兰,并于2000年被任命为荷兰代尔夫特理工大学运输工程与物流学教授。2003年,被任命为海洋与运输技术系主任,后来担任该学院机械、海事和材料工程的副院长。2007年,被任命为史基浦集团(Schiphol group)的首席技术官,该公司经营着全球的机场。2008年,Gabriel教授被任命为代尔夫特航空中心的科学主任。 2016年,Gabriel教授被任命为澳大利亚悉尼新南威尔士大学航空学院院长。除了活跃于新南威尔士大学之外,他还在南非威特沃特斯兰德大学,武汉理工大学,北京科技大学,中国矿业大学和澳大利亚纽卡斯尔担任访问/客座/讲席教授。

上一条:管理学院召开2019年团委学生会换届大会 下一条:管理学院举办先进班集体评比大赛