管理学院学生资助政策宣传系列活动如火如荼进行

2024年03月28日 16:50 李穗佳 点击:[]

为培育受助学生的爱党爱国情感、感恩意识、诚信意识,进一步推进学生资助政策宣传工作,3月以来,管理学院开展了“资助护航,筑梦飞翔”征文和演讲比赛等系列活动。

本次活动经过在全院大范围宣传,引发全院师生的广泛关注,同学们踊跃参赛。征文比赛共收到100余篇作品,参赛学生紧扣资助主题,结合个人的真实受助经历,用真挚细腻的文字讲述自己如何在国家资助政策的帮扶下取得骄人成绩的故事,文章立意、框架构思、语言组织等方面均有突破和亮点,同学们在写作中寓教于行,在提高自身写作能力的同时感恩资助政策并立志要回报国家。经过初评、复评、终评,最终推选出3篇征文参加校级评比。

演讲比赛于328日在探天楼A214会议室举行。20位选手以“资助护航,筑梦飞翔”为主题,或娓娓道来,或声情并茂,或鼓舞人心,生动地讲述了自己在国家、社会、学校的资助下克服困难的奋斗故事。经过激烈角逐,最终推选出3位同学参加校级比赛。

学院党委副书记潘小玲充分肯定参赛选手们在比赛中展现出的爱国爱校情怀及感恩之心,鼓励同学们在未来的学习生活中放飞梦想,用自己的奋斗谱写青春之歌。

接下来,管理学院还将举行资助政策相关的主题宣讲会和班会,同时通过学院官网、微信公众号等媒介扩大宣传影响力。本次系列活动不仅为同学们提供了展示自我的平台,还引导同学们在全面了解资助政策的同时知恩感恩、励志成才,有效地发挥了资助政策的激励作用,较好地提升了资助育人成效。

信息来源:管理学院

文字:李穗佳|摄影:韩蓝莹、罗朝新|送审:钟鸣波|审核:潘小玲

上一条:我校承办ChatGPT生成式大语言模型技术在电商物流供应链应用培训 下一条:管理学院数智碳中和创新团队举办第十一期学术沙龙活动