乡村振兴发展研究院举办学术沙龙

2022年05月09日 17:30 张永闯 点击:[]

2022429,我校乡村振兴发展研究院举办学术沙龙。会议以发展“共享经济,促推乡村振兴”为主题,以西南民族地区共享用工为研究点,重点讨论在农业剩余劳动力季节性用工多与行业间短期劳动力供需不平衡并存的情况下,政府——企业——劳动者如何共建共享用工平台,让农村闲置劳动力动起来、活起来,培育农村经济发展新动能,促推乡村振兴。

在本次沙龙上,相关人员分享了共享用工的阶段性研究成果,与会人员就共享用工的理论发展、政企社三方的价值取向、角色定位、合作关系、目标追求等问题进行了探讨,并对未来的研究方向进行了讨论。

上一条:管理学院召开航空物流工程与技术应用重点实验室建设讨论会 下一条:管理学院能源环境管理研究中心举办第三期学术沙龙活动