管理学院开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动

2018年11月23日 11:15  点击:[]

根据我校《关于开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动的通知》要求,为使广大党员深刻领会这次《条例》修订的重要意义、主要内容和核心要义,进一步掀起认真学习贯彻《条例》的热潮,增强党员贯彻执行的自觉性和坚定性,进一步增强纪律意识、规矩意识,落实两个坚决维护,强化四个意识,使纪律真正转化为党员的工作习惯和宗旨标杆,管理学院结合学院实际,成立了《条例》精神宣讲团。

宣讲团成员有:张景新、陈辉、阳正义、张雪、程馨、佘妍文、潘小玲。

管理学院宣讲团自2018年11月7日成立,至2018年11月25日,共计在学院内部开展宣讲7场次,听讲人数200余人次。张景新副书记带领大家对《条例》的内容与特点做了深入的学习与理解,并结合实际情况,阐述了当前反腐斗争所面临的严峻形势。要求全体党员要把党的纪律刻心上,端正自身态度,强化自身素质,自觉在廉洁自律上追求高标准,远离违纪红线。随后,全体参会人员对学习内容进行了认真的探讨,并分享了学习心得。

学习会后,宣讲团成员按照支部划分,组织各支部党员同志积极参与,开展宣讲。教工党支部和学生党支部结合新修订的《条例》内容,不仅从理论上进行了细致讲解;还分别从支部实际开展了以案名纪、如何做一名合格的教工党员、新时期合格大学生党员的标准是什么等主题的讨论活动。

宣讲结束后,各支部要求全体党员将新修订的《条例》作为当前及今后长期坚持的重要学习内容。在集中宣讲结束后,各支部要求个人安排时间进行再学习,在深入理解的基础上撰写学习心得体会。

上一条:管理学院全体学生党员“扫黑除恶”专项教育活动顺利开展 下一条:管理学院二级中心组组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》