管理学院党委中心组学习习近平总书记重要讲话精神

2023年10月13日 09:21 张倩 点击:[]

1012日,管理学院党委中心组召开学习会,学习领会习近平总书记最近一系列重要讲话和重要指示精神,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

在学习习近平重要讲话《扎实推动教育强国建设》时,大家充分认识到,教育兴则国家兴,教育强则国家强。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在学习习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话时,大家认为,更好担负起新的文化使命,首先要坚定文化自信。自信才能自强。15年前的北京奥运会,刚刚结束的杭州亚运会,开幕式都精彩绝仑,充分体现了中华文化的博大精深。我们要把这种文化自信融入全民族的精神气质与文化品格中,养成昂扬向上的风貌和理性平和的心态。

在学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话时,大家深切感到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,坚持人与自然和谐共生,推动发展方式绿色转型,创造了举世瞩目的生态奇迹和绿色发展奇迹。“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,老百姓对于生态环境的改善感同身受,绿色低碳成为一种生活时尚。

在学习习近平对宣传思想文化工作的重要指示时,大家深刻认识到,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们要深刻理解“极端”两个字的份量,结合实际抓紧抓实意识形态工作。

信息来源:管理学院

文字:张倩 |摄影:韩蓝莹 |送审:杨帆|审核:尹剑武

上一条:管理学院党委中心组学习习近平文化思想 下一条:【主题教育】学生第一党支部召开党员大会