管理学院进行“三会两制一课”学习活动

2018年05月10日 12:11 管理学院团委 点击:[]

为健全管理学院的团组织生活,进一步加强团员教育管理,562030管理学院在致远楼101教室开展三会两制一课学习活动,管理学院团委学生会全干事参加了此次学习活动。

大家通过观看有关三会两制一课视频来进行学习通过学习,同学们了解到三会两制一课中的“三会”指的是支部团员大会、支部委员会、团小组会议;而两制指的是团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;一课的就是团课,是团组织对全体团员进行理论教育和团的基本知识教育的主要途径,也是组织生活的主要途径。管理学院团委副书记张玉同学在解读时说,作为团学干部,我们要对共青团、共青团章程有一定的认识了解,要清楚如何才能做一名合格的团员,合格的团学干部。我们要积极落实“三会两制一课”制度,突出思想政治要求,保障团员民主权利,注重创新工作的方式和方法,切实提高组织生活质量,增强制度的严肃性。在团的组织生活中,我们要认真对待,以积极的心态参加团课活动,并认真了解团的基本制度与内容。

此次学习活动大家更深入的了解了三会两制一课的含义,明确了团建设的任务,有利于教育引导广大团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有利于促进管理学院团学工作更好地开展。

管理学院记者团

上一条:关于公布2018年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知 下一条:桂林航天工业学院2018年大学生创新创业训练计划项目立项汇总表