管理学院人力资源教研室暑期访企拓岗专项行动----—探索校企合作育人新模式

2023年09月20日 19:47 王海江 点击:[]

为进一步优化人力资源管理专业人才培养方案、调整课程设置和拓宽就业渠道,推动我院2024届毕业生就业工作顺利开展。821-25日,由人力资源管理教研室主任崔然红带队,教研室骨干教师印海廷、王海江一行3人赴重庆调研,落实相关工作。本次调研座旨在了解人力资源行业发展趋势、企业用人需求从而调整人力资源管理专业人才培养方向、拓宽人力资源毕业生就业渠道。

此次调研,人力资源资源管理教研室崔然红、印海廷、王海江老师先后拜访了重庆直径人力资源管理有限公司、重庆菲斯克人力资源管理有限公司、上海外服(重庆)人力资源服务有限公司、重庆人力资源开发服务中心四家单位。在与企业的座谈沟通中,教研室王海江老师介绍了我校发展历史、办学特色、专业设置、人才培养特色,重点介绍了2024届人力资源管理毕业生求职意向,用人单位代表介绍了各公司的发展历史、组织文化、产品特色、岗位现状、未来发展规划及人才需求等。此外,校企双方共同探讨了建立校企协同育人目标,共建校企合作课程,增强学生实践锻炼机会,提升人才培养质量,适应行业对人力资源毕业的要求。

本次暑期“访企拓岗”专项行动是在管理学院党委关心下进行的,因此,得到了管理学院领导的大力支持,同时也为提前部署2024届毕业生就业推进工作拉开了序幕。此次调查不仅拓宽了搭建校企合作平台,而且拓宽了我校学生的实践、就业渠道,对于深化产学研合作育人具有重大的推动意义。

上一条:访企拓岗零距离 携手同行共进步------管理学院赴广东访企拓岗 下一条:教研室教师企业“走访记”——管理学院访企拓岗在行动(二)