管理学院团委学生会主席团召开工作会议

2024年04月08日 17:29  点击:[]

4月8日,管理学院团委学生会主席团在探天楼A212召开2024年春季第2次会议,集中组织学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。

大家谈到,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,尤其要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。作为高校学生干部,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下足功夫,要向 “五个自觉”看齐,这“五个自觉”也是激励我们建功新时代的思想动员、引导青年学生茁壮成长的科学指引。

团委书记杭盖讲到,我们学生干部来自于学生群体,要坚持党的全面领导,积极主动学习党的创新理论,把对青年的思想引领摆在首位。团委要坚持围绕中心、服务大局,结合学生特点办一些能够吸引大家的活动,做到寓教于乐,用青言青语传递党的声音。全面从严管团治团,不断增强团组织的引领力、组织力、服务力。

杭盖做出下一阶段的工作安排:一是要落实“1坛2队”建设,明确红心启航微讲坛的主题和目标,合理设置志愿与实践两个工作队伍的任务和职责。二是办好团日活动,做到把握要求,紧密联系青年,充分激发团支部创造力和活力。

下一条:管理学院举行第三届“探天杯”专业技能竞赛活动月启动仪式