我院学工系统老师与建筑环境学院学工系统开展经验交流学习

2016年03月10日 00:00 本站编辑 点击:[]

我院学工系统老师与建筑环境学院学工系统开展经验交流学习

为加强院系之间的交流和联系,分享工作中的经验和办法,提升学工队伍的素质,3月8日能源与建筑环境学院学工全体人员来我院进行调研交流,我院党总支书记蒋峰华、副书记张景新及全体辅导员参加了交流活动。

交流主要围绕学生党建与学生工作两方面的问题展开。首先,张景新副书记介绍了我院学生党建的一些经验和创新,包括学生党员发展答辩制,党员志愿者服务站等。其次,介绍了我院学生思想教育、学风建设、安全稳定、就业、创新创业方面方面的制度、措施和经验;学生校园文化创新活动及与专业的结合的办法;促进学生创新的途径和措施。

会议最后蒋峰华书记,重点强调了学生党员发展过程中的质量问题,他指出考量学生党员的前提是学生的思想问题,发展的党员必须是那些思想过关和入党动机端正的学生。同时要加强积极分子的党性教育,增强认同感,确保发展党员的质量。

此次交流活动加深了院系间的了解,增进了感情,同时分享了工作经验,在提高学生工作质量与提升工作效果方面都起到积极的推动作用。

上一条:管理学院到桂林国家高新区调研 主动服务地方经济发展 下一条:管理学院开办第一届学术沙龙