管理学院开办第一届学术沙龙

2016年01月14日 00:00 阳正义 点击:[]

2016年1月14日,在第二实验楼405室由管理学院市场营销教研室承办的管理学院第一届学术沙龙活动拉开帷幕,吸引了管理学院党委书记蒋峰华、院长张一纯教授、副院长陈辉副教授等领导及各教研室教师。本次学术沙龙活动包括管理科学与工程专业建设论证、学术论文写作总结、研究方向讨论三个核心环节。

学术沙龙由市场营销教研室主任阳正义主持。他针对广西重点培育学科——管理科学与工程的建设和将来申报硕士点等问题,围绕“我能为此做什么”,从专业建设和项目建设两个支撑点进行了阐述。市场营销教研室刘国巍博士从立意构思、查阅文献、寻找期刊、投稿完成四个方面就学术论文写作技巧进行较为详细的交流。金敏副教授介绍了市场营销教研室的研究重点。最后还讨论了工程教育认证、大类招生、本科人才培养方案等事项。李明荣教授、张帆副教授、赵钧铎副教授等专家从项目建设、专业建设的角度畅谈了自己的看法,现场气氛活跃,学术氛围浓厚,大家受益匪浅。

上一条:我院学工系统老师与建筑环境学院学工系统开展经验交流学习 下一条:管理学院教研室主任研讨会