孙山林副校长莅临管理学院调研国家基金项目申报工作

2022年09月30日 15:22 张永闯 点击:[]

929日上午,孙山林副校长、科技处处长魏星一行莅临管理学院,就国家基金项目申报工作进行调研。管理学院院长张一纯、副院长周小勇、马克思主义学院副院长刘雷、体育部副主任肖力及博士教师参加此次会议。

会上,孙山林副校长首先介绍了学校2022年国家基金项目整体申报与立项情况,并强调了国家项目申报工作的重要性,鼓励各学院积极推进国家基金项目申报工作,为高层次项目申报奠定了扎实的基础。

张一纯院长介绍了近三年管理学院国家社科基金、国家自科基金项目的整体申报与立项情况,总结分析了学院的优势和劣势,分享了管理学院在组织、申报项目方面的一些经验。周小勇副院长从组织宣传动员、关键群体把握、精细化过程管理以及保障服务等方面详细了管理学院国家基金项目申报的工作举措,并就科研项目申报及科研管理中存在的问题提出了相关建议、措施。随后,马克思主义学院、体育部也分别介绍了本院的国家项目申报、立项情况,并分享经验做法。最后,参会的博士教师们也纷纷围绕国家基金项目申报提出建议、对策。

最后,孙山林副校长就各学院提出问题一一解答,并对2023年国家基金项目申报提出要求。一是提高认识、应报尽报,全力参与。各学院要摸清申报情况,分类做好动员,挖掘申报潜力,增加申报基数。二是掌握精髓,提升质量。申报老师要深入做好选题论证,科技处做好统筹协调工作,二级学院发挥组织功能,切实提升申报书质量。

管理学院高度重视国家基金项目申报工作,在2022年喜获4项项目资助。此次会议的顺利召开,标志着学院2023年度国家基金申请工作正式拉开帷幕。接下来,学院还将组织开展一系列辅导与推进工作,确保学院在2023年国基申报中再接再厉,共创佳绩。

上一条:管理学院财务管理专业召开2023届毕业生就业动员大会 下一条:案例研究中心召开本学期工作部署计划会议