管理学院财务管理专业召开2023届毕业生就业动员大会

2022年09月30日 16:45  点击:[]

为了让毕业生及时了解就业形势和用人单位需求,增强毕业生就业紧迫感,提高就业热情,929日,管理学院财务管理专业召开了2023届毕业生就业动员大会。

会上,吴婷老师对学生如何完成毕业论文进行了说明,重点强调毕业论文的重要意义、撰写过程中注意事项及往届毕业生常见错误等方面的问题。

杨宗翰老师从考研和就业两个方面入手进行讲解。考研方面,杨老师鼓励学生积极备考,指导学生根据自身情况合理选择报考院校;就业方面,杨老师重点与学生讲解了就业方向、应聘技巧、简历制作等方面内容。

彭刚望老师从学生所提交的简历及介绍信开始,举例向学生们具体讲述简历编写、排版、内容等方面要关注的问题,教导学生们注意简历编写的相关细节。他强调,学生们要时刻关注学校及各类就业网站发布的企业招聘信息,积极应聘。他希望每一个同学都能找到满意的工作。

参会同学就如何准备就业及如何选择工作等方面,与三位老师进行了交流。通过交流,同学们对就业问题有了新的认识和理解。本次大会,体现了学院老师对学生们就业问题的殷切关心和对学生未来发展的美好希冀。

上一条:【喜报】我院教师在2022年广西高校团委书记技能大赛暨高校团委书记讲团课大赛中喜获佳绩 下一条:孙山林副校长莅临管理学院调研国家基金项目申报工作