能源环境管理研究中心举办第2期学术沙龙

2023年03月23日 09:22 王窈珺 点击:[]

322日上午,管理学院能源环境管理研究中心在探天楼A214会议室举办了第二期学术沙龙活动,就课题申报、小论文写作进展等内容进行了探讨、交流,平台主要成员参加研讨。

刘超博士介绍了《广西科技社团发展状况调查》这一智库课题的研究背景、立项依据以及相关研究内容。张永闯老师从研究背景、模型假设、模型分析、研究结论等方面汇报了题为《西部地区县域软实力对中小微企业竞争力影响的实证研究》的研究进展。

随后,中心主任周小勇博士以广西科技界智库课题为例,从项目的现状分析、问题发现和创新点等方面,详细讲解了课题的研究设计与研究思路。与会教师积极参加讨论,分别就论文研究模型、创新点课题申请等提出个人建议。

此次学术沙龙的举办能进一步加强我院横向科研和提供技术服务的能力,有利于全面提升学院科研竞争力和社会服务能力。

上一条:管理学院组织开展“擦亮先锋底色 坚守清廉底线”主题党日活动 下一条:能源环境管理研究中心举办2023年第1期学术沙龙