管理学院开展城镇医保政策宣传及诚信、励志、感恩等主题班会

2024年06月24日 10:35 李穗佳 点击:[]

为加强学生对医疗保险政策的理解和认识,增进学生的诚信意识、感恩意识和责任意识,6以来,管理学院在2021-2023年级全体学生中通过班会形式广泛开展城镇医保政策宣传。

本次资助系列活动经过在全院大范围宣传,引发全院师生的广泛关注。医保政策宣传主要包括医保的发展趋势及意义、学生医保政策文件解读以及学生使用医保常见情况,让同学们对医保政策的知识以及现实操作有更深层次的理解。

辅导员老师在班会上还讲解了生源地信用助学贷款政策,包括贷款额度及用途、贷款期限、申请条件、申贷和还贷流程等,结合近年的大学生偿还助学贷款的失信数据,说明把诚信道德作为优良学习品质、立身处世原则的重要意义,引导同学们在全面了解资助政策的同时知恩感恩、自立自强,展现学生在国家资助政策支持下励志成才的精神面貌。

城镇医保政策宣传及诚信、励志、感恩等主题班会作为管理学院开展第三届资助育人主题文化节的相关活动之一,进一步把资助工作与学习教育、感恩教育、励志教育相结合,助推资助育人成效。

信息来源:管理学院

文字:李穗佳|摄影:韩蓝莹、杨青|送审:钟鸣波|审核:潘小玲

上一条:管理学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 下一条:学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式