管理学院能源环境管理研究中心举办第三期学术沙龙活动

2022年05月05日 16:24 王窈珺 点击:[]

429日上午,管理学院能源环境管理研究中心在探天楼A214会议室举办了第三期学术沙龙活动,就横向课题申报、平台社会服务方向、小论文写作进展等内容进行了探讨、交流,发展规划处张立国处长和平台主要成员参加研讨。

会议室里的人们描述已自动生成

张立国处长首先以2022年度广西重大课题招标项目——“碳达峰碳中和背景下广西产业发展路径研究”为例,从项目类别、申请渠道、研究思路、创新点和申报书撰写等方面,讲解了横向项目的申请途径和流程。

随后,中心主任周小勇博士立足国家现实需要,并结合科研平台的特色和研究能力,从调研、规划、资政和科普培训等四个方面,凝练了中心未来计划开展的社会服务方向。最后,中心成员罗香妹教授、曹金华博士分别就最近写作的小论文进展进行了汇报,与会教师积极参加讨论,纷纷提出个人意见和建议。

此次学术沙龙的举办能进一步加强我院横向科研和提供技术服务的能力,有利于全面提升学院科研竞争力和社会服务能力。

上一条:乡村振兴发展研究院举办学术沙龙 下一条:管理学院能源环境管理研究中心举办学术沙龙活动