管理学​院深入开展师德专题教育

2021年05月26日 14:39  点击:[]

管理学院深入开展师德专题教育

近期,管理学院按照上级统一部署,结合党史学习教育,深入开展师德专题教育,采取传达上级精神、重温十项准则、集中组织讨论、组织警示教育等形式,引导教师牢记为党育人、为国育才的初心使命。

5月12日,该院召开党总支委员会议,传达学习教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,以及教育部陈宝生部长在师德专题教育动员部署视频会议上的讲话精神,并将此列为教工理论学习的要点,组织教师重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步规范职业行为,明确师德底线,并围绕如何做一名“四有”好老师,开展学习讨论,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。

5月20日,管理学院党总支党务负责人作专题辅导,从“政治站位要高、自身形象要好、为人师表要严”三个方面,引导全体教师进一步规范职业行为、明确师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

该院还利用学院教职工例会时间,常态化开展师德师风教育,以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴,警钟长鸣。

此次师德专题教育活动进一步提高了学院教职工加强师德师风建设的思想认识,激发了教师教书育人的使命感。

上一条:管理学院学习弘扬伟大建党精神 持续推进党史学习教育走深走实 下一条:【党史学习教育】管理学院师生共听“明理 增信 崇德 力行”专题党课