管理学院党委中心组学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

2024年01月10日 16:13 张倩 点击:[]

1月10日,管理学院党委中心组召开理论学习会,学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。

20231214日至15日,习近平总书记在广西考察时强调:“解放思想、创新求变,向海图强、开放发展”。大家认为,这16个字是读懂此次广西考察的重要关键词。“解放思想、创新求变”,既是针对广西一域的要求,也是针对全国大局的考量。“向海图强、开放发展”,是广西的机遇和优势,也是广西的责任和使命。大家表示,服务建设中国-东盟命运共同体是机遇,鞭策我们在科研创新、服务社会方面多想办法、多出成果。

在学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神时,大家深刻认识到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。勇于自我革命是中国共产党跳出历史周期率的又一法宝。我们要锚定推进自我革命这一重要任务,突出强调“九个以”的实践要求,结合收看中央台播放的专题片《持续发力、纵深推进》,坚持严格自律,守住法纪底线。

在学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神时,大家深切感受到,对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,立足本职、勤奋工作,认真落实“六个要”的要求,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

信息来源:管理学院

文字:张倩 |摄影:张倩 |送审:杨帆|审核:尹剑武

上一条:管理学院党委理论学习中心组学习全国两会精神 下一条:管理学院党委中心组学习习近平文化思想