管理学院党委理论学习中心组学习全国两会精神

2024年03月14日 11:30 张倩 点击:[]

314日,管理学院党委理论学习中心组召开理论学习会,集中学习全国两会精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次、第十二次集体学习时的重要讲话精神等内容。

在学习全国两会精神时,中心组成员重点学习领会习近平总书记的重要讲话和李强总理作的政府工作报告。大家谈到,习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力。发展新质生产力不是忽视、放弃传统产业,要从实际出发,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

习近平在中共中央政治局第十一次、第十二次集体学习时的重要讲话,关键词分别是新质生产力、新能源技术,二者都涉及高质量发展。大家在学习讨论时谈到,新质生产力的特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。加快发展新质生产力,应当坚持科技自立自强,加快推进绿色发展。我们要锚定发展新质生产力、推进高质量发展这个目标,在科研攻关、服务社会等方面作出应有的贡献。

大家还学习了中央文件《党史学习教育工作条例》《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党纪律处分条例》,表示要强化理论武装,强化党性教育,强化纪律意识,永葆共产党员政治本色。

信息来源:管理学院

文字:张倩 |摄影:张倩 |送审:杨帆|审核:尹剑武

上一条:管理学院举办党纪学习教育专题读书班 下一条:管理学院党委中心组学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神