管理学院学生党支部开展创文明城志愿活动

2021年09月27日 10:30  点击:[]

9月24日上午,为响应桂林市创城工作,我院组织管理学院学生党支部的学生们进行了一次以“创建文明城”为主题的志愿活动。多年来,桂林市委、市政府始终坚持“创城为民、创城靠民、创城惠民”理念,把创建过程作为提高执政能力、造福城乡群众、改善人居环境的过程,以创建促文明、以文明促发展、以发展惠民生。而本次自发的志愿活动,也是旨在促进各位党员的责任意识,让学生们投入实践,融入社会活动,了解社会环境现状,干实事,积极响应社会政策号召。

本次活动的方式主要是捡烟头和白色垃圾、劝导逆行人以及劝导乱丢垃圾、违规停车的人。同志们积极参与,认真劝导,每个人的热情和斗志都很高涨。本次活动加快了创建文明城市进度,增强了党员的政治意识和大局意识,提升了学生党员的文明意识。通过持续深化文明城市创建,意在塑造“城在景中、景在城中、城景交融”的山水城市形象,形成“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”的城市人文精神,彰显“一城文化满城绿”的桂林风韵,韵味独特的国际旅游胜地文明城市品牌更加闪亮。而学生们在促进创建文明城的活动过程中也深深地融入这样的文化意境中,提高了自身的行动能力,在活动中学到了涉及相关的专业知识,在帮助别人的同时也回馈了社会、提升了自我,这次活动将成为同学们学习生活中一段难忘而有意义的经历。

创建全国文明城市,需要每一位桂林市民的支持和参与。而每一项创城志愿活动的落脚点,都编织出一根纽带,串联起广大市民,将文明的种子播撒到各行各业。此次活动更是推动我们树立新的风气,发挥党员先进作用,带动身边的人一起投入到学习创建当中。善作善成,久久为功。文明城市的创建,一棒接一棒;相信经过大家的共同努力,定能使得桂林成为真正美好而又文明的城市,同心掬得满庭芳,文明花开香满园!

上一条:管理学院学生党支部召开党员大会 下一条:2021迎新季管院学生党员在行动