管理学院学生第一党支部4月主题党日活动

2023年04月05日 16:56 张乐 点击:[]

清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习,2023年4月2日上午,管理学院学生第一党支部前往尧山西麓的苏曼、罗文坤、张海萍革命烈士纪念碑前开展祭扫活动。

踏入苏曼、罗文坤、张海萍革命烈士纪念碑,沉重肃穆的气氛笼罩着大家。庄严的仪式在一片肃穆中拉开帷幕,学生代表向纪念碑敬献了花圈,代表着新一代青年学生对烈士们的崇敬与尊重;然后全体成员默哀三分钟并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼。预备党员罗润井的发言歌颂了革命先烈的伟大事迹,他们的精神永垂不朽,让同学们深有感触,认识到自己身上肩负的历史重任,更要努力奋斗,珍惜如今的幸福生活。

同时,全体党员在烈士墓前,面向党旗,举起右手,握拳,重温庄严的入党誓言,使每一位共产党员再次感受到那庄严自豪的时刻,再一次得到心灵的净化和升华,增强为人民服务的光荣感、责任感和使命感。

仪式结束后,党员们纷纷表示要不断努力,争先创优。通过此次祭扫活动,不仅纪念了那段难忘的历史,更让我们牢记了先烈们坚定的共产主义信念。作为新世纪的青年党员,我们要继承革命先烈的遗志,把革命先烈的事业薪火相传,不断发扬光大,把这些宝贵的思想和精神落实到学习和工作中去。

上一条:【主题教育】学生第一党支部召开4月份支部委员会 下一条:管理学院学生第一党支部召开3月份支部委员会会议