管理学院团委携手“博士团”谱写创新创业工作新篇章

2022年03月19日 18:04 杭盖、管理学院融媒体中心 点击:[]

为加强管理学院学风建设,融合推进专业教育与创新创业教育,提升我院学子创新创业能力及学院创新创业工作成绩,我院于3月18日在北校明志楼123举办第一届创新创业“金奖孵化班”。校团委副书记李中焘、管理学院党委副书记张景新、管理学院马建森、麻见阳、王赛、刘超等老师组成的“博士团”,院长助理、团委书记、各教研室老师、辅导员以及管院学子参加本次活动。

“以赛促创,激发创新创业热情”是本次活动的核心要点。会上,管理学院党委副书记张景新作开场致词,他对举办本次活动给予充分肯定,感谢学院各教研室老师的大力支持,鼓励同学们要利用好学院资源,加强与老师的沟通交流,在接下来的创新创业各类赛事上崭露头角,展现管院风采。

优秀指导老师分享经验环节,院长助理杨帆老师提出,创新创业要抓住“痛点”,寻找正确的方向,浇筑坚实基础,进而在“挑战杯”“互联网+”等创新创业大赛中展现才华,创造属于自己的海阔天空。

优秀学生代表分享经验环节,石家于、孙林瑄以各自的参赛项目为出发点,分享了他们参于创新创业赛事的经验,以幽默风趣的讲述帮助同学们了解创新创业赛事的基本知识及注意事项,鼓励广大同学积极参与到创新创业中来,实现人生理想。

师生交流环节,在场的“博士团”将联系方式写在黑板上,现场与学生结对,并针对同学们提出的各类创业问题答疑解惑。在接下来的日子里,他们将扎根学生一线,根据自己的专业背景和研究方向,指导学生挖掘创业项目,帮助学生组建创业团队,为有志创业的学子提供专业指导,提高管理学院师生的创新创业活力!

最后,校团委副书记李中焘鼓励管院学子要继续培养创新意识、激发创意思维、提高发明能力,脚踏实地、锐意进取,充分展现当代大学生激情澎湃的青春朝气和创业热情!

“本次学院开展的第一届创新创业“金奖孵化班”让我对创新创业有了更深刻的认识,相信在老师们的专业指导下,团队成员的精诚合作下,我们团队必定能做出高质量的项目。”参加本次活动的王同学分享了自己的感受。

上一条:高举团旗跟党走,“五四红旗团支部”评比展风采 下一条:管理学院举行升旗仪式