云端追思感念党恩,管理学院开展清明祭奠先烈活动

2022年04月06日 09:11 杭盖 点击:[]

5911E

4月5日,管理学院开展以“云上”祭英烈,吾辈当自强为主题的清明“云端”祭奠英烈活动,在校学子们通过观看在线直播,同上一堂特别的党史教育课。

40A97

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在革命烈士碑前,师生代表聆听了苏蔓、罗文坤、张海萍三位烈士的英勇事迹,1942年,由于叛徒出卖,三人不幸被捕,面对敌人的严刑逼供,他们宁死不屈,为保全党组织,集体以死报警,自缢身亡。三烈士从容淡定的生死抉择,反映了他们对信仰的坚定与执着。

38BE8

学生代表向英烈默哀并依次敬献鲜花。管理学院学生党支部书记代表带领现场师生重温入党誓词,表达了继承先烈遗志,践行初心使命的坚定信念。

因疫情未能到达现场的学生在“云端”收看了活动直播,这节特殊的党史教育课,使学生们深切感受到了中国革命取得胜利来之不易,烈士们虽然走了,但是他们的精神却化为了高高矗立的丰碑,将指引着大家坚定理想信念,讲好党史故事,做时代新人,以坚韧的理想信念与个人的实践作为托举起祖国的明天。2019级人力资源管理专业的常波同学也观看了在线直播,他表示,虽然没能抵达现场祭扫革命烈士墓,但以“云祭扫”为英烈献花、留言,同样能向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。通过这一堂课,更加明白了自己身上肩负的历史使命,接下来要进一步加强党史学习教育,从党史中汲取营养,以饱满的热情与优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:隔墙不隔爱,学生干部暖心送餐 下一条:中新网报道管理学院与理学院承办的“三月三”民族文化系列活动