隔墙不隔爱,学生干部暖心送餐

2022年04月06日 14:54 管理学院融媒体中心y 点击:[]

2022年,人类和新冠肺炎的战斗依旧没有结束,当前国内外的疫情防控依旧存在着复杂性、艰巨性、反复性的难题。在严峻的抗疫形势下,我们虽然不能奔赴前线和白衣天使并肩战斗,但却可以为疫情防控做自己力所能及的事情。最近,三位延迟返校的管理学院学子在南校区隔离,为了切实保障疫情防控期间管理学院隔离学生的生活质量,管理学院团委学生会动员全体学生干部开展暖心送餐活动。

每当下课时间,同学们携手前往食堂用餐时,管理学院的学生干部却化身为逆行者,从他们身边匆匆经过。“逆行者手里提满了餐盒,往返于食堂和宿舍之间,保证隔离的同学都能吃上热气腾腾的饭菜。

卢利娜同学说:“今天是我第一次给学姐送午餐,希望可以符合学姐的口味,虽然我不能参与到抗疫一线,但是可以在学校里做一些力所能及的事情,这让我觉得很开心。”

“我们一般分工合作,我们是男生不方便进女生宿舍楼嘛,我们一般送到7号宿舍楼楼底下,然后就联系我们的小伙伴帮忙送到学姐的门前,可能学姐并不知道我们也有参与吧,不过可以帮到学姐我们也很开心。”韦隆锦同学说道。

作为有理想、有责任、有担当的青年一代,让我们怀着一颗滚烫的心,时刻把志愿服务精神放心上,把为人民服务落实到行动上,把温暖留在人世间,让热烈的青春在奉献中闪闪发光!

上一条:我院团委圆满完成2022年上半年团员推优工作 下一条:云端追思感念党恩,管理学院开展清明祭奠先烈活动