管理学院举办第一届“探天杯”专业技能竞赛活动月启动仪式

2022年04月17日 11:15 杭盖 点击:[]

为贯彻落实我校学风建设巩固年的会议精神,搭建好学院学科竞赛类学生活动平台,415日,管理学院于北校区招聘大厅举办第一届“探天杯”专业技能竞赛活动月启动仪式,校团委负责人、管理学院领导班子成员、赛事指导老师、辅导员及参赛学生代表参加本次启动仪式。

“大家把手都牵起来,Together for a shared future,一起来 Together,一起向未来”,开场歌曲一起向未来寄托着对参赛选手攻坚克难、团结向上的鼓励。ERP沙盘模拟经营大赛,是需要学生组建经营团队,虚拟一家生产制造型企业......”,启动仪式现场,承办本次赛事的五个协会向与会师生展示协会风采视频及赛事须知,使大家对“探天杯”专业技能竞赛活动月有了更加深入的认识。

2020级物流工程二班的刘金玉同学作为参赛学生代表发言,她表示,本次探天杯专业技能竞赛活动月为广大学子搭建了一个交流专业心得、比拼专业技能、提升专业素质平台并承诺遵守比赛规则,服从比赛安排,永不言弃坚持到底赛出风采也预祝其他参赛同学都能取得理想成绩!

管理学院院长张一纯指出,优良的学风是培养高素质人才的重要基础,是衡量学校办学水平的重要标志。本次活动的举办,积极响应了学校对学风建设的工作要求,切实以小切口撬动学风建设的大发展。同时也鼓励师生以本次活动为平台检验专业素质能力,形成以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好氛围。并提出本次活动要精密宣传,确保师生参与度;要精细筹办,确保达到预期效果;要精准防控,确保活动安全顺利。

据悉,本次活动月,管理学院围绕学风建设主动谋划,协调各教研室,整合学院学科竞赛资源,搭建起学科竞赛平台,不仅填补了学科竞赛类学生活动的空白,同时也为日后的省赛、国赛奠定坚实基础。

上一条:【喜报】管理学院在2021年度五四表彰中获佳绩 下一条:管院师生热议神舟十三号归来