管院师生热议神舟十三号归来

2022年04月16日 15:39 邓静珊 点击:[]

北京时间2022年4月16日上午,被称作“感觉良好”乘组的神舟十三号航天员翟志刚、王亚平和叶光富顺利结束“太空出差”,回到阔别半年之久的地球,为中国航天迄今最长一次太空载人飞行画上一个圆满句号。管理师生从电脑、手机上观看了神舟十三号载人飞船返回舱着陆直播,无不为祖国的航天事业感到骄傲

管理学院团委书记杭盖两次出舱活动、两次太空授课、首次太空跨年,太空出差三人组圆满完成了各项任务,神舟十三号的成功返回,是中国载人航天工程向前迈进的一大步,从一人一天到三人半年,凝结着许许多多中国航天人的辛勤付出和智慧汗水,更是党带领全国人民不断提升国家综合国力的生动诠释。作为一名航天类高校的思想政治教育工作者,我感觉非常骄傲和自豪,必将坚守为党育人、为国育才的初心,将载人航天精神融进育人全过程,为党培养出更多具有航天品质的可靠接班人。点赞中国航天人!点赞中国航天事业!点赞英雄航天员!愿祖国航天事业继往开来,再创辉煌!

伟大的事业离不开伟大的精神,更离不开一代代为之奋斗拼搏的人。我国的太空站建设从追赶者逐渐成为领跑者,无数航空航天人为之倾尽心血。作为新时代的青年,我们应该有航空航天人这种排除万难、勇于探索的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!人力资源管理专业的陈天枫同学表示。

隔着屏幕,听着现场的欢呼声,看着弹幕满屏的赞叹与祝福,心中澎湃起来的骄傲和感动久久不能平息。从神舟一号到神舟十三号,从杨利伟到王亚平,我们对太空的探索和向往从未止步,航天事业的飞速发展凝聚了一代又一代航天人的拼搏和奋斗。我们要发扬航天人不怕苦、肯钻研的精神,落后不自卑,先进不骄傲,踏踏实实做好各项工作。市场营销专业的李小康同学坚定道。

财务管理专业的潘晓同学谈到:中国航天数十年,从无到有,从弱到强,从近地到深空,是无数航天人默默奉献的结果;一次次升空,一次次超越,是无数航天人奋斗的结晶;每一次闪耀,每一次惊叹,每一次掌声,是无数航天人对祖国最深情的告白。载人航天精神如暗夜里的一盏明灯,浓雾中的一声号角,时刻鞭策着我前进身为新时代青年,我将怀揣理想信念,积极进取、不断开拓创新,方能不负时代、不负人民,以青春之我,创青春之中国。

物流工程专业李宇晴:星空浩瀚,奋斗不息,神舟问天,展航天强国;飞天逐梦,不辱使命,航天事业,再创新碑程。高校航天人的薪火相传,将会继续掀开中国航天史册的崭新篇章,中国在未来只会更加强大,我们因生在中国而骄傲,我们为国家繁荣而努力,为将来的中国贡献自己的一份力量!

在实施载人航天工程的进程中,中国航天人满怀为国争光的雄心壮志,取得了一个又一个辉煌成果他们的精神激励着管理学院师生积极进取,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,以“特别能奉献”的精神,在真刀真枪的实干中成就一番事业,让美好年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

上一条:管理学院举办第一届“探天杯”专业技能竞赛活动月启动仪式 下一条:我院团委圆满完成2022年上半年团员推优工作