航天点亮梦想|“中国人的航天梦”主题演讲比赛

2022年11月12日 14:19  点击:[]

1112,管理学院举办了中国人的航天梦"主题演讲比赛。中国人从万户飞天到神州十三号载人飞船圆满发射成功,中国航天追梦人从未停止过探索的脚步,用热情和智慧谱写时代华章。

18名参赛选手围绕航天梦想,结合自身经历,选取生动事例,激情饱满、昂扬向上,声情并茂地讲述了自己在逐梦之旅中的学思悟行,引起全场共鸣,现场不时响起阵阵掌声。他们声传梦想,心诉情怀,深情回顾祖国航天事业伟大征程,热情讴歌航天发展光辉足迹,继承发扬老一辈航天人的报国初心、光荣传统和优良作风,牢固树立为建设航天强国不懈奋斗的责任感与使命感,不断增强航天人迎难而上、敢打硬仗、自力更生、艰苦奋斗的志气。

在比赛现场,精心准备的每一位学生,紧扣主题进行演讲,用自己的真情实意表达对航天精神的崇敬之情。选手们或激昂高亢,或低沉吟颂,用一个个生动的故事讲述了一代代航天人顽强拼搏、开拓创新、为国争光的英雄故事,表达了我们桂林航天工业学院学子学习航天精神,胸怀理想的坚定信念。

经过激烈的比拼,李华娟同学荣获一等奖,金烨城、刘东林同学荣获二等奖,李洁、杨佳思、朱智鑫同学荣获三等奖。

航天英雄指引着我们去探索发现,航天精神鼓舞着我们不断进取,以梦为马,不负韶华,汲取力量,立志成才。

上一条:成就梦想,直通未来|2023届毕业生专场招聘会 下一条:管理学院新团员入团仪式