管理学院“优秀共青团员标兵”印杨嘉钰

2024年05月13日 09:00  点击:[]

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。在五四精神指引和共青团组织引领下,我院涌现出一批优秀的共青团员。积极响应新时代的号召,发扬五四精神,追求卓越品质,勇担社会责任,加强自身建设,提高团组织的凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。接下来,让我们一起来看看管理学院印杨嘉钰的优秀风采吧!

个人简介

印杨嘉钰,女,2002年3月生,土家族,中共预备党员,管理学院人力资源管理专业2021级本科生,现任校大学生艺术团团长兼团支部书记、2021级人力资源管理2班团支部书记、曲艺社会长。

印杨嘉钰同志在2022-2023年期间获2023年度优秀共青团员标兵称号,广西第七届大学生艺术展演活动艺术表演类戏剧甲组二等奖,广西第七届大学生艺术展演活动艺术表演类器乐甲组三等奖等荣誉,并获得校级三等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部、文体活动积极分子、三下乡先进个人等奖项。作为唯一学生代表出席桂林市第六届妇女代表大会并接受桂林电视台、桂林日报采访。

简要介绍

印杨嘉钰同志自入团以来,热衷于志愿服务,关心弱势群体,实际践行社会主义核心价值观。她曾参加桂林马拉松、暑期三下乡等志愿服务活动,曾获暑期社会实践优秀成果二等奖、先进个人等称号。

格言:不要妄自菲薄,相信厚积薄发。

详细事迹

不忘初心使命,歌颂青春篇章

印杨嘉钰同志自入学以来,她努力学习,勤奋刻苦,在学习上不断提高自己的学术素养。荣获“学习优秀三等奖学金”、优秀学生干部”、“三好学生”等称号。她深知知识的力量,坚信只有通过不断学习,才能更好地服务人民、报效国家。因此,她始终保持谦虚谨慎的态度,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。2023年,她积极参加了第八届HR大数据分析竞赛和“探天杯”沙盘模拟、市场调研大赛,这些都是她在专业领域中不断探索的体现。

在艺术方面,印杨嘉钰同志充分发挥自己的特长,为校园文化生活增色添彩,如2021年,她作为演职人员参与“二十风华,继往开来”主题晚会表演,以出色的表演赢得了观众的喜爱。同年,她跟随乐队参与“客世界义演”活动,为公益事业贡献自己的力量。2022年,她作为演职人员参与了五四颁奖典礼暨青春思政课活动,以优秀的表现为青年学子树立了榜样。她热爱舞台,善于通过表演传递青春正能量,激励同学们积极向上。在她的带领下,大学生艺术团和曲艺社不断发展壮大,成为校园文化的一道亮丽风景线。

印杨嘉钰同志在学业与艺术方面的成绩斐然,与此同时,她还是一名志愿者。关心弱势群体,积极参加各类志愿服务活动,为他人提供帮助。她以实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量,展现了新时代青年的良好风貌。2022年,她参与了桂林马拉松志愿服务活动,为参赛选手提供后勤保障。在疫情期间,她积极参与校园巡查活动,为维护校园安全贡献自己的力量。连续两年,她投身于暑期三下乡志愿服务活动,深入基层,为群众提供帮助。2022年因此获得暑期社会实践优秀成果二等奖、“先进个人”称号。2023年依托广西青空间,组织参与“青枝公益——以语言艺术教育助推乡村振兴”三下乡活动,带领团队成员来到广西桂林市叠彩区党群服务中心,为中小学生们开展公益授课,传递语言艺术的重要性,受众学生100余人。

作为一名中共预备党员,印杨嘉钰同志始终坚定信仰,积极向先进人物学习,以优秀党员的标准严格要求自己。她在学习、工作、生活中都发挥着先锋模范作用,为同学们树立了良好的榜样。在广西第七届大学生艺术展演戏剧类项目《江姐》中饰演江姐一角,原型江竹筠同志。她以优秀的表演能力诠释中共党员甘于奉献、爱国主义精神,让红岩精神、江姐精神代代相传。此外,印杨嘉钰同志还积极参与国家级大创项目“小小梨花传薪色,点点星火又燎原——小小戏迷APP应用与开发”,该项目已通过结题,展现出她在创新创业方面的能力。在2022年“六一”下乡活动中,她前往桂林市灌阳县玉溪村玉溪小学,为当地学生带来了不同寻常的戏曲课堂,让学生们亲身参与并感受到了中华优秀传统文化的魅力。次年,她组织并带领主要项目成员走进桂林市西南联合中心校和桂林市育才小学,持续为学生们提供传统文化公益教育服务,受众学生每场100余人。

此外,印杨嘉钰同志曾作为学生代表参加了桂航第五届学生代表大会,在大会中,她总结班级同学们的意见,提出了一些建设性的建议,积极为同学们发声,促进了同学们和学校之间的沟通和交流,她的参与和努力得到了同学们的肯定。此外,印杨嘉钰同志组织参与2023年浙江大学“求是魂”团队进校园活动,为高校建设、校园文化交流做出了积极的贡献。在活动中发挥了积极的作用,促进了同学们和浙江大学学生之间的交流和合作。在社会方面,印杨嘉钰同志也表现出了积极的参与和影响力。她通过严格的审查,成为桂林市第六次妇女代表大会的第八代表团代表,并成为此次代表大会最年轻的代表,也是此次大会唯一一名学生代表。她还受到了桂林市妇联的邀请,接受了桂林日报、桂林电视台的采访,就妇女权益问题发表了自己的看法。她的积极参与和发言,展现了她在社会事务中的影响力和责任感,得到了社会各界的认可。

有责任有担当,青春才会闪光。人生没有固定的剧本,也没有统一的路径。作为新时代的青年学生,我们应当有志气、有勇气、敢作为,在自己的岗位上发光发亮,追逐最初的梦想,保留最初的初心和热情,勇敢向前。

上一条:管理学院受助学生优秀事迹报道|利洁如 下一条:乘风破浪,志在四方----访我院2022-2023学年国家励志奖学金获得者韦乔万