管理学院受助学生优秀事迹报道|利洁如

2024年05月22日 13:01  点击:[]

个人简介

利洁如,女,汉族,中共党员,管理学院2020级工业工程1班学生。该生现任2020级工业工程1班心理委员,曾任园区团委、自管会办公室干事、校青年志愿者学会社区服务部副部长。该生在校期间曾获得多项奖项及荣誉证书:国家奖学金、国家励志奖学金、自治区优秀毕业生、第七届广西IE应用论剑大赛高校组一等奖、校级一等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员、社团优秀工作者、第十届马克思主义学院青春正能量微电影大赛三等奖。

大学四年时光,如同一条蜿蜒曲折的河流,她乘着一帆小舟航行其中。在这段旅程中,她有幸获得了国家助学金、国家奖学金以及国家励志奖学金,这不仅是对她成绩的肯定,更是对她个人成长和努力的认可。今天,她向大家分享她关于获得资助的所感所想,并对自己的成长之路做一个简要的总结,以此表达对国家、社会与学校的感激之情。

一、受国家资助,感受温暖与责任

初入校园时,辅导员便在专业群里向他们介绍国家助学金相关政策并为同学们解答相关的问题,也时常召开班会、组织班委们落实好相关政策。经过个人申请、提交材料、民主评议和贫困认定等步骤,作为农村建档立卡贫困户家庭子女的她获得了国家一等助学金。这笔助学金不仅减轻了她家庭的经济负担,更让她深切感受到了国家和学校对她的关怀与支持。它让她明白,无论身处何种困境,只要努力学习、不断进取,总会有一个温暖的角落等待着她。与此同时,通过个人申请,学校还为她提供了勤工助学的岗位,她也能够利用课余时间通过自己的劳动为老师和同学们服务,从而获得一笔生活费。她明白,这些资助来之不易,它承载着国家和学校对她的期望与信任。因此,她更加珍惜这次机会,更加努力地学习,以优异的成绩回报这份关爱。她时刻提醒自己,要保持一颗感恩之心,用实际行动去践行自己的承诺。所以,她加入了青年志愿者协会,并随着社团去参加各种志愿服务活动,通过认真工作,她获得了“社团优秀工作者”的荣誉称号。另外,在暑期期间,她还成为了一名防青少年溺水志愿者,为青少年的健康成长保驾护航。

二、获得国家励志奖学金,坚定信念与追求

获得国家助学金后,她更加努力地学习,不断提升自己专业知识和技能。经过一年的努力,她荣幸地获得了国家奖学金,这份荣誉是对她个人努力和坚持的认可。她深刻认识到,只有不断学习、不断进步,才能跟上时代的步伐,才能为社会做出更大的贡献。因此,她更加珍惜每一次学习的机会,与同专业的下伙伴们一同参加专业竞赛,努力汲取新的专业知识和技能。在后来,她又一次获得了国家励志奖学金。这些经历让她更加明白,成长需要付出努力和汗水,但只要她们坚持不懈、勇往直前,就一定能够收获成功的喜悦和自豪。

三、获得国家奖学金,感悟成长的力量

国家奖学金是奖助要求最高的荣誉,在获得荣誉之前,她从未想过有一天能够获得如此褒奖。在国奖答辩时,她便打了退堂鼓,因为与她一同答辩的同学有一些是曾经就获得过国奖的品学兼优的同学,有一部分则是参加了国家级竞赛拿到了良好的名次或是有发明专利的同学,相比之下她的优势稍显弱。但是在朋友和同学的鼓励之下,她拾起信心站上答辩的舞台。这件事之后,她懂得了每个人都有自己独特的优势,而这些优势往往是不能够被量化的,她们需要拼尽全力去争取自己想要的东西,才能将这些优势的价值发挥到最大。

在获得这些荣誉的过程中,她珍惜每一次学习的机会和经历,因为它们让她不断成长和进步;她感恩那些给予她帮助和支持的人,因为他们让她感受到了温暖和力量;她回馈社会,通过参加各种志愿服务和公益活动,尽她所能去帮助那些需要帮助的人。这些经历让她更加明白,珍惜、感恩与回馈是人生的三大支柱。只有珍惜她们所拥有的机会和资源,感恩那些给予她们帮助和支持的人,并通过自己的行动去回馈社会,她们才能成为一个真正有价值的人。

毕业之际,凭着她的优秀成绩,经过激烈的角逐,她成功与广东一家电器知名企业签约,该公司是全球最大的电冰箱ODM供应商和世界级专业电冰箱生产制造基地。

未来,她将以更加饱满的热情和更加坚定的信念继续前行。她将继续保持一颗感恩之心,珍惜每一次学习的机会和经历。她将继续努力提升自己的学术水平和综合素质,为实现自己的梦想和人生目标而不懈奋斗。

上一条:管理学院受助学生优秀事迹报道|彭婧婧 下一条:管理学院“优秀共青团员标兵”印杨嘉钰