管理学院受助学生优秀事迹报道|邵春萍

2024年05月22日 13:14  点击:[]

个人简介

邵春萍,女,壮族,中共党员,管理学院2021级财务管理专业2班学生。该生在校期间曾获得多项奖项及荣誉称号:2023年荣获国家励志奖学金、学习优秀二等奖学金、优秀共青团干部、优秀学生干部、广西第十一届“挑战杯”区级一等奖、第九届“互联网+”大学生创新创业大赛区赛铜奖、第九届“东方财富杯”国赛三等奖、桂林航天工业学院第二届“探天杯”专业技能竞赛优秀奖、2023年校级篮球联赛优秀裁判员、第二届“探天杯”专业技能竞赛活动月“优秀工作者;2022年荣获国家励志奖学金、学习优秀二等奖学金、优秀共青团员、三好学生、第七届职业生涯规划大赛二等奖、马克思主义学院“国情、校情、航天情”实践活动最佳作品奖;第十届青春正能量微电影大赛二等奖。

力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来作为一名光荣的共产党员,思想上自始至终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。同时树立正确的世界观、人生观和价值观。通过参加党课培训,学习中国共产党的先进理论知识,并将其践行到生活、学习和工作之中。在不断加强自身素养的同时,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,为班级同学服务。

认真负责,对待工作有决心。一直坚持在其位谋其政,担其职尽其责”,担任2021级财务管理2班班长,组织班级各项事务,开展班会活动,关心每一位同学的学习以及生活,并积极参加学校组织的各项活动,带领班级同学共建优秀班集体。平日里常常协助老师完成各项工作,及时向老师反应班级情况。按时按量做好老师安排的各项工作,并受到了老师们的肯定。掌握班级同学们的思想动向,及时做好同学们的思想工作,主动帮助有困难的同学,切实起到了学院和同学们之间的桥梁纽带作用,并多次获得优秀学生干部的荣誉称号。

刻苦努力,对待学习有信心、有毅力。立身以立学为先,立学以读书为本”,她深知作为学生要以学习为本,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都必须要有良好的专业知识做为基础,因此始终把学习放在首位。与此同时也深知学问未必全在书本上”,十分注重培养自身实践能力以及全方位思考能力,有着明确的学习目标以及学习方法,大学以来取得优异成绩,在班级能够起到一个模范带头作用,并获得三好学生”优秀共青团干部”优秀共青团员”等称号,同时获得国家励志奖学金、学习优秀奖学金二等奖。在学好专业课的同时,努力提升自己的非专业能力,考取英语四级证书、中职会计教资资格证等。课后将所学的专业知识结合实际与同学们组队参加第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛国赛获得三等奖。在日常的学习交流中,与同学们团结协作,在面对困难时也显得更加坚韧。百里者半九十”,面对所得荣誉,始终保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态。

全面发展,培养兴趣爱好有恒心、有热爱。“兴趣是最好的老师”,从小就爱运动的她,大一就参加了篮球协会,现在担任篮协副会长,组织和参加了学校多项篮球赛事活动,作为一名篮球裁判员,她认真、公平公正服务好每一场比赛,并获得了2023年校级篮球联赛优秀裁判员称号,并且利用课余时间考取了国家篮球二级裁判员证书。

感恩回馈,砥砺前行。资助精神的传递不仅改变了她的生活,也塑造了她的心态。她深知,在我们奋力拼搏的背后,有无数默默付出的资助者。也因此一直努力用实际行动去回馈这份关爱。作为一名志愿者,她积极参与各种公益活动,在获得奖学金的同时她也不忘回馈社会,在2022年给北流市沙洞镇儿童之家公益机构给留守儿童送去温暖。在这里,她将曾经获得的帮助传递给了更多需要的人。同时她还利用寒暑假期间回到初中母校做志愿者,给学弟学妹辅导功课。每次献血活动,她都能积极参与无偿献血活动。

生活的细节才能彰显一个人的素质”平日里生活质朴,彰显党员勤俭形象,拥有着积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,谨记生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样”,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和支持。

不忘本来,面向未来”大学三年,通过学院的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,她不仅收获了知识,同时也收获了成长,懂得了怎么去面对未来的人生,怎么去实现个人的价值。在即将到来的大四,走向大学生活的最后一站,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!

上一条:管理学院受助学生优秀事迹报道|田芳芳 下一条:管理学院受助学生优秀事迹报道|彭婧婧