管理学院受助学生优秀事迹报道|田芳芳

2024年05月22日 13:19  点击:[]

个人简介

田芳芳,女,中共党员,管理学院2020级财务管理专业1班学生。该生曾担任班级团支书,大学生传媒中心信息部干事。该生在校期间曾获得多项奖项及荣誉证书:国家奖学金、全国大学生英语竞赛C类一等奖、校级一等奖学金、连续两年校级二等奖学金、连续三年校级三好学生、优秀共青团干、外研社国才杯写作大赛一等奖、第八届互联网+创新创业大赛区赛铜奖、新生奖学金。

一、脚踏实地,走过的路每一步都算数

初入大学,凭着高考成绩,田芳芳同学就感受到了学校给予的鼓励—新生奖学金。这不仅是对成绩的认可,也是一种激励,更是田芳芳同学的一种鞭策。从大一开始,田芳芳同学就有了考研的想法,四年的计划也有了雏形。大一时期,她积极地参与各种竞赛和活动,在学校给予的平台上获得了丰富多彩的校园生活,同时也锻炼加强了自己的综合素质,这也让田芳芳同学在大一学年便荣获了获得了国家奖学金。在大二时期,她把重心转移到学习专业课上,兼顾课外活动的同时,她勤奋好学,课后抽出时间考取专业课证书,一次性通过了初级会计师、计算机二级、英语四六级等。大三学期的她就开始着手考研了,有了前面两年的脚踏实地,田芳芳同学顺理成章地开启了她的考研之路。

二、努力走到有光的地方

在桂航就读的时期,田芳芳同学曾获得两次学校提供的外出交流学习的机会。

第一次是在大一学年,田芳芳同学曾作为参赛选手和团队前往南宁的广西大学参加全国大学生英语竞赛决赛。在广西大学的校园里,她感受到了浓厚的学习氛围和不一样的校园环境,见识到了更加广阔的天地,这次的比赛经历让她更加坚定了自己考研的决心。

第二次是在大三学期,田芳芳同学获得了前往武汉理工大学交流学习一年的机会。这次机会或许冥冥之中成就了她的考研梦。她非常感恩学校给予的平台,在武汉理工学习的那段日子,她结识到了出色的朋友,见识到了差距,也体会到了不一样的思维视野,这在她内心深处埋下了一颗跃跃欲试的种子——来武汉理工大学读研。于是,在结束交流的那个暑假,她申请了暑期留校备战考研。暑假是考研的黄金时期,学校为考研的学子提供了暑期留校和自习室,这让考研人在备战的过程获益非浅,田芳芳同学心怀感恩地回忆道。

一个又一个日夜的奋战,一次又一次的坚持,从黎明到黑夜,从春光明媚到万里雪飘,要坚信,时间会给你答案,没有谁的幸运是平白无故的出现。田芳芳同学始终相信并用行动证明,乌云终将消散,黑暗终将过去,光明终会到来。脚踏实地,走过的每一步都算数。

三、空山逢花开,新光赴远海

当偏执有了结果,坚持就有了意义。田芳芳同学顺利上岸了武汉理工大学的资产评估专业,一年的艰辛换来了盛开的果实。在回忆上岸的路程中,最想感激的就是学校。从课堂学习到课外竞赛,再到赴武汉交流学习,这些机会都汇聚成了光束,不偏不倚地照亮了田芳芳同学前行的路。未来的路还很长,但学校的光永不熄灭,照亮前行的道路。

人生从来都不完美,各有各的不足,各有各的难处,可是抱怨与无动于衷永远不是理想中的解决办法。你说你想要一鸣惊人,最后却一蹶不振;你说你想要一鸣惊人,最后却跳入荆棘丛林;你说结局非你所愿,那就在尘埃落定前奋力一搏。理想主义的花,最终会盛开在浪漫主义的土壤里,我的热情永远不会熄灭,我们终将上岸,阳光万里。

上一条:管理学院受助学生优秀事迹报道|张诗炎 下一条:管理学院受助学生优秀事迹报道|邵春萍