【暑期“三下乡”】桂航管院:我们“乡”约出发!

2022年07月07日 12:30 邓静珊 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,进一步引导、支持广大青年学生在社会实践的课堂中受教育、长才干、做贡献,7月4日,我院于探天楼二楼会议室举办暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。团队指导老师杭盖、王海江、曾庆广及各团队代表一同参加此次出征仪式。

1F160

人力资源管理专业的常波同学向大家介绍了暑期社会实践注意事项,为同学们答疑解惑,帮助大家更顺利地开展实践活动。

“探寻茶源富,助农茶推广”的项目负责人刘妍同学向大家分享了有关茶文化的知识,鼓励同学们用满腔热情、聪明才智、知识技能去服务社会、服务基层、锤炼自己,用实践唱响青春奋斗之歌。
“我志愿加入桂林航天工业学院管理学院团委暑期“三下乡”社会实践团成为一名光荣的暑期社会实践志愿者。我承诺:我将秉乘团的优良传统……”全体成员庄严宣誓,将践行志愿精神,把拼劲与智慧融入社会实践,展现新时代青年的昂扬风貌。

“青年学子唯有深入实践,才能深切感受时代前进的脉搏。”

最后,由杭盖老师为实践代表授旗并致辞,他指出,同学们在参与社会实践活动的过程中,一是要树立“安全第一”的观念,落实落细实践方案、活动宣传,严格遵守学校及属地疫情防控相关要求,合力保障暑期社会实践活动顺利、有序开展;二是要扎实服务,深入群众,在社会观察、国情考察、基层治理参与、特色产业调研、学习体验中了解国情社情民情,感受祖国发展变化;三是要遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

据悉,接下来,我院已获立项的8支团队及其余广大学子将从校园奔赴祖国各地,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴几个方面,用所学知识在跋山涉水中放飞梦想、在时代征程中激扬青春。
下一步,学院将持续跟进各实践队实践进程,组织好学生活动,保障好学生安全,宣传好实践成果,展现管院学子良好的精神风貌与高度的社会责任感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开 !

上一条:【暑期“三下乡”】桂林航天工业学院管理学院暑期社会实践赋能党史学习教育 下一条:管理学院开展“劳动创造幸福”系列特色体验活动