广西三下乡|桂林航天工业学院“走入红色故土,重温红色精神”暑期社会实践活动

2023年07月29日 20:30  点击:[]

为了弘扬红色精神,激发爱国情怀,2023年7月18日至7月20日桂林航天工业学院“走入红色故土,重温红色精神”实践团队去到了位于百色市的起义纪念馆中,位于这一红色圣地的起义纪念馆将举办一系列主题活动。去深入了解革命先烈的英勇事迹,并通过互动体验感受那段峥嵘岁月。此次活动旨在让人们重温历史、珍视和平,并传承红色基因。

百色市起义纪念馆作为中国革命史上重要的一站,在这片土地上孕育了许多伟大而感人的历史事件。起义纪念馆作为对这段历史的见证者和守护者,致力于通过丰富的展品、生动的场景再现和感人的故事,向人们讲述那段充满荆棘和坎坷的红色岁月。

活动期间,社会实践团队的同学们将充分体验,全方位的了解革命历史的机会。亲身体验当年红军战士艰苦卓绝的生活条件,感受他们在极端环境下所表现出来的顽强意志和不屈精神。

此次活动旨在通过重温红色精神,激发爱国情怀,并传承红色基因。进行深入了解革命先烈们为了民族独立和人民幸福而付出的艰辛努力。他们用鲜血和生命铸就了伟大的中国革命史册,为我们树立了崇高的榜样。

走进起义纪念馆,每一位参观者都可以感受到那份无私奉献、英勇无畏的精神。这是一次重温历史、珍视和平、传承红色基因的机会。让我们共同走入红色故土,感受那段峥嵘岁月,重温红色精神的力量。向人们展示革命先烈们英勇无畏的斗争精神和无私奉献的精神风貌。

图为实践成员向讲解员了解革命历史故事 通讯员周茜婕 摄

实践团成员们走访红色基地,了解红色历史。通过与讲解员的深入交流,他们学习了优秀红色精神,进一步提升了个人修养。同时深入领会革命精神是中华民族弥足珍贵的精神财富,是中国共产党和中国人民创造辉煌业绩的精神支柱。

图为实践成员参观红色展馆 通讯员周茜婕 摄

实践团成员们参观了红色展馆并体验了相关文化活动,感受红旅文化的传承与发展。

图为实践成员与当地社区学习团一起参观革命见证品 通讯员周茜婕 摄

通过走访宣传,实践团成员们为社区居民介绍了红色文化,激励人们铭记革命先烈的英雄事迹、感悟革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

实践团成员们的实践活动旨在增强他们的社会实践能力,培养团队合作意识和社会责任感。并通过走访红色基地,深入学习红色文化,让他们能深刻认识到红色文化传承的重要性,并为之贡献自己的力量。

图为实践成员与百色起义纪念馆合影 通讯员张若存 摄

上一条:广西三下乡|桂林航天工业学院“闲置土地利用,实现产业扶贫”暑期社会实践活动 下一条:广西三下乡|桂林航天工业学院“跟随习近平总书记的脚步探寻南一村发展”暑期社会实践活动