管理学院学生第一党支部理论组召开党小组学习分享会

2022年09月29日 19:04 蒋汉 点击:[]

9月27日中午,管理学院学生第一党支部理论组于明志楼214召开党小组理论学习分享会。本次会议由理论组组长陈天枫同志主持,支部委员李穗佳同志和理论组全体成员参加。

陈天枫同志带领理论组全体成员从以下几个方面展开学习:一是学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述;二是学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;三是学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,以及习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信精神。

在集中讨论学习环节,党小组全体党员同志各抒己见,围绕着9月的理论学习内容分享自己的心得体会。李小玲同志对学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述主题进行发言;蒋汉同志对学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想主题进行发言;叶智山同志对学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,以及习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信精神主题进行发言。其中,李小玲分同志享道:“通过学习《深刻领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述》,我深刻认识到新时代下对党的意识形态工作的指导纲领,坚定正确的理想信念,巩固思想基础,坚定文化自信。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不断完善党的领导制度体系,将党的领导落到国家治理中,确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,而我们作为新时代的新青年,更应该积极主动,坚定不移跟党走,担当起时代赋予的使命任务。”

最后,组长陈天枫同志对小组成员提出建议:一是要注重理论学习积累,充分使用“学习强国”挖掘理论资源,提高个人思想理论水平;二是要端正工作态度,踏实认真、按时按质完成小组任务。

上一条:永远跟党走,奋进新征程——管理学院学生第一党支部热议党的二十大胜利召开 下一条:管理学院学生第一党支部实践组召开理论学习分享会