永远跟党走,奋进新征程——管理学院学生第一党支部热议党的二十大胜利召开

2022年10月17日 16:08  点击:[]

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

管理学院学生第一党支部的同志们收听收看大会开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大家纷纷表示,自己将立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚烂之花。

郭诗琦:时光见证信仰,岁月磨砺初心。中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,聆听了习近平总书记的讲话,回顾我党取得的一系列突破性进展,一系列标志性成果。作为新时代的大学生,站在崭新的历史起点,我们应肩负起时代的责任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行!

程雅琴:中国共产党第二十次全国代表大会在人们的热盼中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。回望新时代十年的伟大变革,可谓极不寻常、极不平凡。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。新时代青年要把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

陈天枫:党的二十大胜利召开,习近平总书记的讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,让人心潮澎湃。对中国青年来说,今天,以生逢这个伟大时代为荣;明天,应该通过奋斗让时代以自己为荣。作为一名学生党员,我将牢记初心使命,践行根本宗旨,强化责任担当,发扬斗争精神,踔厉奋发、笃行不怠,攻坚克难、砥砺奋进,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上不断创造新的业绩。

蔡晓慧:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

邓静珊:九万里风鹏正举,千秋业华章续谱。金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记提到,五年来,党带领中国人民取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。身为新时代的青年,我们应更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、昂扬的精神状态和锐意进取的干劲,向着更广阔的天地进发,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章!

梁榆曼:通过观看党的二十大开幕会,作为一名观看者,我感到无比的自豪,有幸身于华夏,见证党的十年来的伟大变革,作为一名当代青年、一名党员,我深刻的认识到要坚持共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地听党话,跟党走,既怀抱,梦想又脚踏实地,做一个有理想,敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量,为建设社会主义强国努力。

上一条:管理学院学生第一党支部召开支部委员会 下一条:管理学院学生第一党支部理论组召开党小组学习分享会